Ganztagsbetreuung der Schule am Schloth

Liebe Eltern,

heute möchten wir uns nochmals offiziell als neuer Träger der Nachmittagsbetreuung der Melsunger Grundschulen bei Ihnen vorstellen. Wie auch in den vergangenen Jahren wird es auch im Schuljahr 2020/21 eine Betreuung außerhalb der Schulzeit für Ihre Kinder geben. Wir werden versuchen, immer im Rahmen des Möglichen, allen Kindern, die einen Betreuungsplatz benötigen, diesen auch zur Verfügung zu stellen.

Wir werden die Rahmenbedingungen etwas anpassen, damit der Verwaltungsaufwand so gering wie möglich gehalten wird. Die Kosten sollen aber erst einmal stabil bleiben. Bis zum 31.03.2020 muss verbindlich festgelegt werden, an wie vielen Tagen Ihr Kind Betreuung benötigt und ob Ihr Kind an diesen Tagen am Mittagessen teilnimmt. Dieser Betrag (für Betreuung und Essen) ist fix und kann für das komplette Jahr im Voraus bezahlt werden oder in 12 gleichen Monatsraten. Er wird dann jeweils am Monatsanfang von Ihrem Konto eingezogen (wozu Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilen). Eine Abmeldung vom Essen für einzelne Tage ist nachträglich nicht möglich. Die Berechnung für die Essenspauschale erhalten Sie separat.

Die Gebühren werden für das kommende Schuljahr bewusst nicht erhöht. Wir können durch sehr viel ehrenamtliches Engagement die Verwaltungskosten so niedrig halten und möchten, dass dies auch in Zukunft so bleibt. Das Mittagessen wird weiterhin stabil 3,80 € kosten und wir werden parallel das Angebot an frischem Obst und Gemüse kostenneutral erweitern.

Die Anmeldung finden Sie ab sofort auf unserer Homepage sowie im Sekretariat der Schule am Schloth und die Eltern der Schulanfänger in den KiTas.
Anmeldeschluss für das neue Schuljahr ist der 31.03.2020.

Zusätzlich möchten wir versuchen, die Kosten sozialverträglicher zu gestalten und möchten gerne bis zu 10% der Eltern (Geringverdiener) vom Betreuungsbetrag befreien. Wir möchten die soziale Komponente stärker ausbauen und appellieren an die soziale Verantwortung aller. Eltern, denen es finanziell sehr gut geht, können freiwillig einen höheren Betreuungsbetrag bezahlen. Wenn Sie sich in der Lage sehen, diesen Beitrag für unsere Kinder zu leisten, dann füllen Sie bitte dieses Formular aus.

Wir freuen uns auf die neue Aufgabe und wünschen Ihnen und Ihren Familien einen guten Start in das Jahr 2020.

Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Betreuungsteam

Sunita Schröder, Geschäftsführerin