Wiederbeginn des Präsenzunterrichtes!

Liebe Eltern, liebe Kinder! Nun werden die ersten Kinder in absehbarer Zeit wieder zum Präsenzunterricht in die Schule kommen.

smile Wir freuen uns auf euch smile

Dabei sind wir allerdings noch sehr weit vom gewohnten Regelunterricht vor den Schulschließungen entfernt.

Die 4. Klassen werden ab 18.05.2020, die 1. bis 3. Klassen ab 02.06.2020 in einem Wechsel von
Arbeitszeit nach Wochenplan zu Hause und Präsenzunterricht mit jeweils der Hälfte der Klassen wiederkommen.

Genaue Informationen über den Ablauf der ersten Tage und den individuellen Stundenplan für Ihr Kind werden die Klassenlehrkräfte rechtzeitig schicken.

Schulintern haben wir gestern Randbedingungen beschlossen, mit denen wir Ihre Kinder unter den gegebenen Rahmenbedingungen gut und sicher beschulen können: In der gesamten Präsenzzeit bis zu den Sommerferien werden die Klassenlehrkräfte durchgängig in den beiden Lerngruppen ihrer Klasse anwesend sein und von den Lehrkräften unterstützt, die selbst keine Klassenführung haben. Der Unterricht wird 20 Wochenstunden umfassen, also 10 Stunden je Gruppe. Nach einem verbindlichen Plan werden sich vier Stunden Unterricht an den Präsenztagen mit Hausarbeitstagen abwechseln.

Ausgenommen von der Schulpflicht sind Kinder, die selbst ein erhöhtes Risiko haben oder in einem Haushalt mit einer Risikoperson leben.
Bitte wenden Sie sich für nähere Informationen an das Sekretariat. Die Unterrichtszeiten werden gestaffelt, sodass sich immer nur wenige Kinder gleichzeitig auf dem Hof und im Gebäude bewegen.
Die Notfallbetreuung wird parallel zum Präsenzunterricht nach den gleichen Regeln wie bisher angeboten. Melden Sie sich dazu bitte per Mail oder Telefon im Sekretariat.

• Sie können aktiv zum Gelingen des Präsenzunterrichtes beitragen:

• Schicken Sie Ihr Kind nur zur Schule, wenn es gesund ist. Kranke Kinder haben Betretungsverbot und werden bis zur Abholung separiert, damit keine weitere Person angesteckt werden kann. Falls Ihr Kind eine Allergie mit Erkältungssymptomen hat, lassen Sie sich das bitte durch ein Attest bestätigen.
  • Sprechen Sie mit Ihrem Kind über die Abstands- und Hygieneregeln. (siehe Hygieneplan auf der Homepage). Diese werden wir auch in der Schule ausführlich thematisieren und anwenden.
  • Schicken Sie Ihr Kind nicht zu früh zur Schule, um Wartezeiten zu vermeiden: Anwesenheit 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn ist ideal! Bitte bilden Sie keine Fahr- oder Gehgemeinschaften.
  • Die Kinder dürfen Gegenstände nicht gemeinsam benutzen. Dies bezieht sich auch auf Kleinspielgeräte. Daher braucht ihr Kind täglich sein Arbeitsmaterial. Hefte, Bücher, vollständiges Federmäppchen, etc.
  • Zum Thema Masken: Wenn eine Lehrkraft einem Kind persönlich etwas erklären und damit den Mindestabstand unterschreiten muss, wird sie das nur tun, wenn sie und das Kind eine Maske zum gegenseitigen Schutz tragen. Falls Sie noch Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich gern an mich.