Wiederbeginn des Präsenzunterrichtes für die Klassen 1 bis 3

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Nun gehen die vierten Klassen schon in die zweite Woche des Präsenzunterrichtes. Aus diesen Erfahrungen heraus werden wir vom 02.06. an auch alle anderen Klassenstufen in einem Wechsel von Arbeitszeit nach Wochenplan zu Hause und Präsenzunterricht mit jeweils der Hälfte der Klassen beschulen.

Die Klassenstufen werden dabei zeitlich gestaffelt beginnen, die Pausen verbringen und den Unterricht beenden. So ist gewährleistet, dass immer nur kleine Gruppen von Kindern auf dem Schulgelände unterwegs sind. Während der Wartezeiten für die Buskinder, die dabei entstehen, werden diese von den Betreuungskräften beaufsichtigt.

Genaue Informationen über die Gruppeneinteilung, den Ablauf der ersten Tage und den individuellen Stundenplan für Ihr Kind erhalten Sie zeitnah von den Klassenlehrkräften. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, werden die Kinder in möglichst zusammenhängenden Blöcken von Tagen Präsenzunterricht haben. Den genauen Plan bis zu den Sommerferien finden Sie ab Mittwoch hier.

In der gesamten Präsenzzeit bis zu den Sommerferien werden die Klassenlehrkräfte durchgängig in den beiden Lerngruppen ihrer Klasse anwesend sein und von den Lehrkräften unterstützt, die selbst keine Klassenführung haben.

Ausgenommen von der Schulpflicht sind Kinder, die selbst ein erhöhtes Risiko haben oder in einem Haushalt mit einer Risikoperson leben.

Bitte wenden Sie sich für nähere Informationen an das Sekretariat.

Die Notfallbetreuung wird parallel zum Präsenzunterricht nach den gleichen Regeln wie bisher angeboten. Melden Sie sich dazu bitte per Mail oder Telefon im Sekretariat.

Sie können aktiv zum Gelingen des Präsenzunterrichtes beitragen!

Daher stehen hier wieder die schon bewährten Ratschläge:

Schicken Sie Ihr Kind nur zur Schule, wenn es gesund ist. Kranke Kinder haben Betretungsverbot und werden bis zur Abholung separiert, damit keine weitere Person angesteckt werden kann. Falls Ihr Kind eine Allergie mit Erkältungssymptomen hat, lassen Sie sich das bitte durch ein Attest bestätigen.

Sprechen Sie mit Ihrem Kind über die Abstands- und Hygieneregeln. (siehe Hygienekonzept). Diese werden wir auch in der Schule ausführlich thematisieren und anwenden.

Schicken Sie Ihr Kind nicht zu früh zur Schule, um Wartezeiten zu vermeiden: Anwesenheit 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn ist ideal! Bitte bilden Sie keine Fahr- oder Gehgemeinschaften.

Die Kinder dürfen Gegenstände nicht gemeinsam benutzen. Dies bezieht sich auch auf Kleinspielgeräte. Daher braucht ihr Kind täglich sein Arbeitsmaterial. Hefte, Bücher, vollständiges Federmäppchen, etc.

Zum Thema Masken: Wenn eine Lehrkraft einem Kind persönlich etwas erklären und damit den Mindestabstand unterschreiten muss, wird sie das nur tun, wenn sie und das Kind eine Maske zum gegenseitigen Schutz tragen. Falls Sie noch Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich gern an mich.