zum Schulübergang im Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!
Der Wechsel Ihres Kindes in die weiterführende Schule rückt immer näher. Wir sind verpflichtet Sie über mögliche Bildungswege in Hessen und qualifizierende Schulabschlüsse noch vor den Weihnachtsferien zu informieren. In diesem Jahr sind die sonst stattfindenden Elternabende dazu untersagt. Daher werden wir digitale Wege der Information nutzen.
Hier finden Sie ein Informationsvideo mit einer Präsentation über die Bildungsgänge der weiterführenden Schulen in Hessen und eine Präsentation der Gesamtschule Melsungen zur Ausgestaltung der Bildungsgänge an dieser Schule. Außerdem finden Sie dort Links mit weiterführenden Informationen zum Übergang.
Diese Informationen dienen als Grundlage für die anstehenden Beratungsgespräche mit den Klassenlehrkräften. Dort können Sie auch weitergehende Fragen stellen. Da auch die Informationstage an den weiterführenden Schulen untersagt sind, wenden Sie sich bei speziellen Fragen bitte direkt an die entsprechende Schule.

Mit freundlichem Gruß            Karin Muche, Rektorin