Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!
Der Wechsel Ihres Kindes in die weiterführende Schule rückt immer näher. Auch in diesem Jahr nutzen wir digitale Wege der Information.

Hier finden Sie ein Informationen über die Bildungsgänge der weiterführenden Schulen in Hessen und eine Präsentation der Gesamtschule Melsungen zur Ausgestaltung der Bildungsgänge an dieser Schule. Außerdem finden Sie dort Links mit weiterführenden Informationen zum Übergang.
Diese Informationen dienen als Grundlage für die anstehenden Beratungsgespräche mit den Klassenlehrkräften. Dort können Sie auch weitergehende Fragen stellen. Da auch die Informationstage an den weiterführenden Schulen untersagt sind, wenden Sie sich bei speziellen Fragen bitte direkt an die entsprechende Schule.

Mit freundlichem Gruß            Karin Muche, Rektorin